Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ETTF и EOS рассказали о влиянии пандемии Covid-19 на лесную промышленность

21.04.2020 14:56

Специалисты Европейской федерации торговли лесоматериалами (ETTF) и Европейской организации лесопильной промышленности (EOS) обсудили итоги работы отрасли в 2019 году, а также кризис в отрасли, связанный с пандемией Covid-19.

По результатам телефонной конференции между представителями отрасли одиннадцати европейских стран был опубликован пресс-релиз о возможном развитии текущего кризиса и его последствиях. Эксперты отметили, что распространение коронавирусной инфекции оказывает широкомасштабное и серьезное воздействие на цепочку создания стоимости древесины. Строительный сектор, являющийся основным рынком для лесной промышленности, получил удар в таких странах, как Испания, Италия, Великобритания и Франция. В других частях Европы, таких как Скандинавия, Германия и Нидерланды, местный строительный сектор пострадал в меньшей степени. Подчеркивается, что кризис во всех этих странах может продлиться до третьего квартала 2020 года.

Отрасли, связанные с логистикой, такие как производство паллет, работают сравнительно лучше, чем секторы, связанные с производством, например, мебельная промышленность. Чтобы удовлетворить растущий спрос, на заводах было сокращено производства, причем сокращение в Скандинавии сравнительно более умеренное, чем в Центральной Европе.

Также эксперты ожидают, что сектор «Сделай сам» (DIY) станет поддержкой для рынка, поскольку люди проводят больше времени дома. Отмечается, что европейские рынки DIY в настоящее время в основном остаются открытыми, что поддерживает лесопильные заводы и торговлю. Кроме того, на ближайшие месяцы надежды экспертов связаны с продажами на местных рынках.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Европейский рынок клееной строительной древесины
Россия лидирует по площади лесов с ответственным лесопользованием

 



Источник новости: По информации EOS