Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Комбинат компании «Свеза» подтвердил сертификацию FSC

08.05.2020 13:14

В пресс-службе российской компании, специализирующейся на производстве фанеры, сообщили об успешном завершении ежегодного аудита на комбинате в Тюмени. Предприятие подтвердило соответствие международным стандартам цепочки поставок и контролируемой древесины FSC.

Сертификат FSC-C144965 подтверждает, что тюменский комбинат использует в производстве сырье, заготовленное легально, без нарушения прав человека и без использования лесов высокой природоохранной ценности. Документ является подтверждением того, что в компании действует система контроля поставок и переработки древесины на всех этапах от закупки до реализации готовой продукции.

Сергей Крошкин, возглавляющий направление «Лесообеспечение» компании «Свеза» отметил: «Приоритет «Свезы» – ответственное использование ресурсов. Компания проводит большую работу с поставщиками древесины, чтобы стимулировать их к добросовестному лесопользованию и соблюдению всех применимых требований и стандартов.  Сертификация FSC – это инструмент продвижения ответственного лесопользования и производства важный не только для нас, но и для клиентов, стремящихся к ответственному потреблению».

 

Также по теме:

Цели устойчивого развития в бизнес-парадигме
Россия лидирует по площади лесов с ответственным лесопользованием
Вклад FSC в достижение целей устойчивого развития

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»