Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году площадь «зон контроля» в России сократилась на 15 процентов

20.05.2020 11:35

Главной темой онлайн-дискуссии Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, которая состоялась 19 мая 2020 года, стала борьба с лесными пожарами. В ходе обсуждения актуальных вопросов руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко отметил, что в настоящее время ведется работа по сокращению и переводу в статус активно охраняемых «зон контроля» – территорий, на которых регионы могут приостанавливать, прекращать работы по тушению лесных пожаров.

В настоящее время соответствующий проект приказа Минприроды России дорабатывается с учетом обращений субъектов России, а также замечаний и предложений, полученных в ходе общественного обсуждения. Исходя из этих предложений подход к выделению зон контроля будет изменен. Например, планируется, что из таких зоны будут исключены арендованные участки леса.

На основании новых критериев региональные лесные ведомства уже сократили зоны контроля на 15%. Отмечается, что Новосибирская, Свердловская и Тюменская области и вовсе отказались от выделения таких зон.

 

Также по теме:

Защитить и сохранить
Изменение зон контроля лесных пожаров и изменение финансирования соответствующих лесных полномочий
Что не так с лесными пожарами 2019 года



Источник новости: «ЛесПромИнформ»