Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM удвоит количество широколиственных деревьев в своих лесах

21.05.2020 10:47

Компания UPM взяла на себя задачу по удвоению количества лиственных деревьев, растущих в принадлежащих ей лесах Финляндии. В свете современных исследований увеличение доли широколиственных деревьев улучшает рост и урожайность леса, а также его видовое разнообразие и устойчивость к изменению климата. В UPM планируют увеличить долю широколиственных деревьев до одной пятой в числе всех видов: доминирующие в финских лесах сосна и ель будут разбавлены березой.

«Это имеет смысл со всех сторон. Это улучшит наш урожай и сохранит биоразнообразие. Это дополнительно гарантирует, что наши леса остаются здоровыми и лучше оснащены, чтобы противостоять условиям, вызванным изменением климата», – рассказывает Саули Брандер, старший вице-президент UPM Forest.

В рамках реализации проекта будут изданы новые рабочие инструкции по расчистке и прореживанию для увеличения доли широколиственных деревьев в подходящих зонах. Новые инструкции вступят в силу уже в этом году. Новая политика также напрямую повлияет на питомник UPM в Йоройнене, Финляндия, где будет увеличен объем выращиваемых саженцев березы.

 

Также по теме:

Шведский опыт регулирования лесопользования
Евгений Романов: «Лес – понятие историческое»
FSC предлагает измерить положительное влияние лесоуправления на пять экосистемных услуг леса, оказываемых людям

 



Источник новости: По информации UPM