Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Видео: В UPM Plywood представили водоотталкивающую фанеру для строительства

11.06.2020 11:29

Специалисты подразделения UPM Plywood представили новую разработку – водоотталкивающую фанеру WISA-SpruceWR, которая обеспечивает эффективное и легкое строительство даже в изменяющихся погодных и влажностных условиях. Водоотталкивающая, но воздухопроницаемая поверхность новинки замедляет впитывание влаги в панель и позволяет ей испаряться. Благодаря средству для обработки древесины, WISA-SpruceWR является действительно устойчивым и безопасным выбором.

В UPM Plywood подчеркивают, что популярность строительства из дерева растет, поэтому компания предлагает ему инновационные и ответственные решения. Водоотталкивающая фанера WISA-SpruceWR выдерживает кратковременное воздействие дождя без необходимости немедленно защищать ее от намокания. Строители на месте могут сосредоточиться на фактических строительных работах, поскольку им больше не нужно тратить время на покрытие материалов при изменении погоды.

Новинка выпускается в четырех типичных толщинах (12-21 мм) как с прямыми краями, так и с простыми в установке вариантами со шпунтами и пазами. Полностью изготовленная из ели, WISA-SpruceWR сохранила технические свойства обычной фанеры WISA-Spruce: прочность и легкий вес панели делают ее идеальной для всех видов каркасных конструкций, таких как стены и полы.

 

Также по теме:

Выбор и оптимизация твердосплавных круглых пил для пиления фанеры
Фанерный бизнес кричит SOS, или почему  на фанерных заводах России следует строить цеха ЭХТММ
Россия останется лидером на рынке фанеры

 



Источник новости: По информации UPM