Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На заводе «Плитный мир» в Коми завершился капитальный ремонт

17.06.2020 11:01

В ООО «Плитный мир» сообщили о завершении капитального ремонта на технологическом потоке №2 по производству плит ДВП. За три недели на заводе в городе Емва, Республика Коми, были проведены работы по ремонту, техобслуживанию и модернизации различных узлов и агрегатов технологического потока, введенного в эксплуатацию еще в 1976 году. В компании отмечают, что в последний раз капремонт линии осуществлялся в 2005-2006 годах.

Все работы по ремонту и модернизации оборудования в 2020 году были проведены собственными силами завода, без участия подрядных организаций. Для обеспечения работы специальной ремонтной бригады предприятие закупило вспомогательное оборудование. При этом в ООО «Плитный мир» отмечают, что такой подход к организации капитального ремонта заметно снизил затраты на него. Общий объем средств, направленных на проведение работ и закупку специального оборудования, составил 21 млн рублей, еще 27,3 млн рублей было потрачено на реализацию проекта по модернизации теплотехнического цеха.

Планируется, что результатами ремонта станут снижение технологических простоев оборудования, стабильные объемы выпуска продукции, повышение ее качества и сокращение затрат на производство.

 

Также по теме:

Фанерный бизнес кричит SOS, или почему  на фанерных заводах России следует строить цеха ЭХТММ
Древесные плиты и фанера сегодня
Павловский ДОК. Новая история лесного Алтая

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»