Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Жаркое лето стало причиной масштабных пожаров в США

17.06.2020 11:45

На данный момент огнем охвачены территории в американских штатах Калифорния и Аризона. В последнее время здесь наблюдались очень скудные дожди, знойная температура и усиленный ветер, что создало идеальные условия для быстрого распространения огня.

В минувший уикенд множество новых пожаров зафиксировано в Аризоне между Фениксом и Тусоном, в понедельник возле Сан-Луис-Обиспо и других городов Калифорнии. Отмечается, что относительная влажность воздуха сократилась до 5% в некоторых частях Аризоны, Невады, Калифорнии и других регионах на юго-западе США, при этом фиксируются порывы ветра свыше 64 километров в час, раздувающие огонь.

Распространение пожаров стало причиной эвакуации 1500 местных жителей на северо-востоке от Феникса, где огонь охватил 26 тыс. гектаров территории Национального заповедника Тонто. Во вторник к востоку от Феникса продолжали действовать пожары площадью более 10 тыс. гектаров. На севере Большого каньона огонь охватил территорию площадью более 12 тыс. гектаров.

Пожарные и спасательные службы США отмечают, что на июнь традиционно приходится пик сезона пожаров на юго-западе страны. Главными причинами возникновения пожаров являются практически нулевой уровень осадков, высокие температуры и сильный ветер. Как правило, побороть огонь помогает приходящий в июле юго-западный муссон, несущий обильные осадки.

Фото: Washington Post

 

Также по теме:

Федеральная Авиалесоохрана разработала прогноз рисков ЧС в лесах России
Жарко, сухо, дымно. Есть ли шанс, что леса не будут гореть этим летом?
Как победить пожары?

 



Источник новости: По информации Washington Post