Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Norske Skog выходит на европейские рынки упаковки

22.06.2020 10:36

По данным пресс-службы Norske Skog, в компании намерены преобразовать две бумагоделательные машины в производство возобновляемой картонной упаковки. Результатом переоборудования на фабрике Golbey во Франции и заводе Bruck в Австрии станут новые производства упаковки мощностью 765 тыс. тонн. Кроме того, после реконструкции оба предприятия получат доступ к экологически чистой энергии и снизят свой углеродный след. При этом в Norske Skog отмечают, что после завершения проекта по модернизации объем выпуска компанией газетной бумаги уменьшится на 360 тыс. тонн.

Председатель правления Norske Skog Джон Чан отмечает: «Это является важной вехой в стратегии Norske Skog стать ведущим европейским производителем упаковки путем преобразования производственных мощностей. Мы продолжим оптимизировать нашу широкую базу активов для диверсификации в быстрорастущих сегментах оптоволокна и максимизировать денежные потоки от бизнеса издательской бумаги. Norske Skog останется верным поставщиком высококачественной печатной бумажной продукции и надежным партнером для наших клиентов. Это знаменует собой важный шаг в развитии Norske Skog, поскольку мы стремимся повысить долгосрочную ценность для всех заинтересованных сторон».

В течение полутора лет Norske Skog инвестирует порядка 350 млн евро в проекты по конверсии. Старт их запланирован на вторую половину 2021 года. Ожидается, что в результате инвестиции помогут достичь годового показателя EBITDA в размере примерно 70-80 млн евро. «Переоборудование на фабриках Golbey и Bruck – это выгодные инвестиции, которые позволят Norske Skog занять прочное место на растущем рынке упаковки. Кроме того, это представляет собой важный шаг в наших постоянных усилиях направить Norske Skog в растущий бизнес, повышая ценность для наших акционеров и обеспечивая устойчивый рост денежных потоков», – пояснил генеральный директор Norske Skog Свен Омбудсмен.

 

Также по теме:

Секрет успеха – в правильной стратегии
Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
Европейская ЦБП. Ключевые показатели

 



Источник новости: По информации Norske Skog