Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Smurfit Kappa модернизирует фабрику в Австрии

24.06.2020 12:45

В ирландской группе сообщили о реализации проекта модернизации ведущего завода крафтлайнеров, расположенного в Австрии. На данный момент для повышения устойчивости и эффективности фабрики компания Smurfit Kappa установила здесь новый регенерационный котел, что потребовало инвестиций в объеме 134 млн евро.

Инновационное оборудование позволит еще больше оптимизировать энергопотребление на комбинате. За счет извлечения энергии из биомассы, содержащейся в черном щелоке, новый котел должен сократить выбросы CO₂ на 40 тыс. тонн, что составляет около двух третей текущих выбросов на площадке, и 2,4% от всех выбросов Smurfit Kappa в Европе. Кроме того, в рамках инвестпроекта на заводе была усовершенствована паровая турбина, а также модернизированы водоочистная установка и установлено дополнительное сушильное оборудование на бумагоделательной машине.

Рассказывая о последних событиях на комбинате, Гюнтер Хохратнер, генеральный директор Smurfit Kappa Nettingsdorf, отмечает: «Я очень горжусь тем, что участвую в таком масштабном и амбициозном проекте, и это отличный момент для всех наших сотрудников. Начав эксплуатировать этот новый котел-утилизатор, мы сделали очень важный шаг в обеспечении устойчивости и практикуем настоящую циркулярность».

 

Также по теме:

На комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха» запустили вторую очередь термомасляной котельной
Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
Поучительный пример для российских законодателей и перспективы для экспортеров пеллет

 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa