Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2023 году в Хельсинки появится новое здание штаб-квартиры Stora Enso

02.07.2020 10:59

Дизайнерское бюро Spring стало победителем архитектурного конкурса проектов нового офисного здания Stora Enso, которое будет построено в Хельсинки. Углеродно-нейтральное здание будет возведено в районе Катаянокка на берегу залива и продемонстрирует возможности дерева. В строении разместится штаб-квартира Stora Enso, гостиница и бизнес-объекты.

Сеппо Парви, финансовый директор Stora Enso и региональный менеджер в Финляндии, отметил, что компания сделала еще один шаг к возобновляемому и устойчивому городскому строительству: «Spring дает нам прекрасную возможность продемонстрировать возможности деревянных зданий и позволяет предложить современные офисные помещения нашим сотрудникам. Современная, но вневременная архитектура Spring действительно показывает, на что способно дерево, и подчеркивает устойчивость и возобновляемость древесного материала, который накапливает углерод в течение своего жизненного цикла».

Заместитель мэра Хельсинки Анни Синнемяки отметила: «Город Хельсинки рад, что победитель определен. Мы рады начать работать вместе с победившим предложением. Деревянное, устойчивое здание с минимальным углеродным следом соответствует целям Хельсинки, а новое здание также создает новые рабочие места. С точки зрения Хельсинки, развитие Катаянокки направлено на создание активного городского пространства и более широкое использование нашего побережья, и это здорово, что с помощью этого проекта мы сможем открыть берег Катаянокки для использования гражданами».

 

Также по теме:

Отмечен повышенный спрос на строительство деревянных домов
Как выглядит сегодня самое высокое деревянное здание Швеции
Типологическое развитие деревянного домостроения

 



Источник новости: По информации Stora Enso