Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Smurfit Kappa – участник первого в мире проекта по хранению водородной энергии

05.08.2020 12:39

Ирландская компания объявила о своем участии в инновационном исследовательском проекте по хранению возобновляемой энергии. В рамках проекта Hyflexpower бумажная фабрика Smurfit Kappa во Франции станет первым в мире заводом, который представит интегрированный демонстрационный образец водородной газовой турбины. Решение об участии в проекте принято после того, как Европейская комиссия опубликовала отчет «Водородная стратегия для климатически нейтральной Европы», в котором подчеркивается важная роль водорода в рамках инициативы по экологической нейтральности и переходу на возобновляемые источники энергии в Европе.

Исследовательская работа, которая будет проводиться на заводе Saillat Mill, направлена на поиск доказательств того, что водород можно производить и хранить из возобновляемых источников и в конечном итоге заменить до 100% природного газа, в настоящее время использующегося в ТЭЦ Европы.

Комментируя новость, Лоран Селье, главный операционный директор Smurfit Kappa Paper & Board Europe, подчеркивает: «В Smurfit Kappa мы уделяем большое внимание инновациям и повышению энергоэффективности, и мы рады, что нас выбрали для участия в этом мероприятии… Наша фабрика в Сайлате станет идеальным местом для этого новаторского исследования благодаря комбинированной системе теплоэнергетики на месте и оптимальному размеру комбината. Мы рассчитываем на сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, чтобы этот проект был успешным и работал как путь к преобразованию глобального энергетического сектора от ископаемого топлива к нулевому выбросу углерода».

Запуск пилотного проекта на предприятии намечен на 2021 год.

 

Также по теме:

Поучительный пример для российских законодателей и перспективы для экспортеров пеллет
Биоэнергетический конгресс накануне карантина
Неопределенность на рынке древесных отходов в Германии
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa