Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В UPM отмечают сокращение фанерного бизнеса

06.08.2020 11:20

В фанерном подразделении финского лесопромышленного холдинга зафиксировали очередное сокращение объема продаж. Во втором квартале 2020 года показатель уменьшился 10,4% в годовом исчислении и составил около 173 тыс. м³. В UPM отмечают, что результаты первого квартала были примерно такими же, что на 12% меньше показателей предыдущего года.

Падение продаж в начале года объясняется отчасти четырехнедельной забастовкой в Финляндии и последовавшим за этим сокращением производства. Согласно квартальному отчету, опубликованному 23 июля 2020 года, бизнес во втором квартале также пострадал из-за коронакризиса. В березово-фанерном подразделении на рост убытков повлияло сокращение количества заказов от промышленных потребителей, однако в сегменте фанеры из хвойных пород UPM отмечает стабильный спрос.

Выручка фанерного подразделения UPM во втором квартале сократилась на 13,3% до 104 млн евро. Показатель EBITDA зафиксирован на уровне 18 млн евро, что на 5,3% ниже, чем годом ранее. Сопоставимая EBIT упала на 15,4% до 11 млн евро.

 

Также по теме:

Фанерный бизнес кричит SOS, или почему  на фанерных заводах России следует строить цеха ЭХТММ
В планах «Лузалес» фанерное производство
Хватит чинить шпон вручную
 



Источник новости: По информации EUWID