Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Оборудование Valmet поможет очищать сточные воды от микропластика

25.08.2020 11:54

Компании Valmet и ECOFARIO заключили соглашение о разработке и обслуживании системы автоматизации для экспериментальной промышленной установки по очистке сточных вод. Немецкий стартап представил технологию, которая удаляет из воды до 99,9% микропластика, а специалистам Valmet предстоит автоматизировать управление установкой.

«Наша запатентованная революционная технология удаления микропластика из сточных вод – это экологичное решение, которое положительно повлияет на благополучие всех мировых экосистем. Чтобы управлять процессом эффективно, мы решили основать процесс на надежной системе автоматизации DNA Valmet. Таким образом, Valmet является ключевым партнером в нашем развитии», – рассказал Себастьян Поркерт, генеральный директор и основатель ECOFARIO.

«Удаление микропластика и токсинов в настоящее время является очень важной темой во всем мире. Мы рады быть частью этого революционного проекта развития, и можем предложить для него максимальную автоматизацию и ноу-хау. И решение ECOFARIO, и наш пользовательский интерфейс представляют собой сочетание совершенно новых мировых технологий», – отметил Маркус Фойгтманнсбергер, менеджер по сервисным решениям Valmet в Германии, Швейцарии и странах Бенилюкса.

 

Также по теме:

Экология VS маркетинг: кто кого?
Некоторые данные о глобальном изменении климата от Всемирной метеорологической организации
Программа защиты климата в Германии
 



Источник новости: По информации Valmet