Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фото: Новая модель зданий для образовательных учреждений в эпоху постковида

14.09.2020 13:50

Итальянский архитектор Валентино Гарери предложил устойчивое и модульное здание для учебных заведений в постковидную эпоху. Проект получил название Tree-House School и отражает взаимоотношения человека с природой, соединяя внутренние и внешние пространства. В проекте сочетаются различные образовательные здания (детский сад, начальная и средняя школа), сохранив при этом свою независимость. Сюда также включены общественный центр, городская площадь, кафе и библиотека.

По словам Гарери, школа будущего должна быть устойчивой и в то же время отвечать новым требованиям: открытость пространств, открытость для природы, натуральные материалы, недорогие строительные технологии. В модульном учебном центре все необходимые пространства объединены в два кольца с двумя внутренними дворами и крышей с полезной площадью. Изготовленные из поперечно-клееной древесины модули площадью 55 м² каждый создают идеальную классную комнату, в которой могут разместиться 20-25 учащихся.

Энергетически самодостаточная школа будущего включает в себя несколько экологически чистых устройств, таких как сборники дождевой воды, естественная перекрестная вентиляция и фотоэлектрические панели, устройства ветровой энергии, все они расположены на более высокой крыше. По словам Валентино Гарери, устойчивость становится частью образовательного опыта, дети приходят к этой идее через само здание.

 

Также по теме:

Настоящее и будущее строительства из древесины
Применение древесных композитов в домостроении
Отмечен повышенный спрос на строительство деревянных домов
 



Источник новости: По информации ArchDaily