Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Ponsse открыла учебный класс в Петрозаводском лесотехническом техникуме

21.09.2020 11:24

В минувшую среду, 16 сентября 2020 года, для подготовки молодых специалистов лесозаготовительной отрасли в Петрозаводском лесотехническом техникуме открылся специально оборудованный класс. Инвестпроект реализован компанией Ponsse,  официальным дилером Ponsse в Карелии – компанией «Норд-Вест Ком» и учебным заведением. Суммарный объем инвестиций, направленных на оснащение класса, составил более 13 млн рублей. В пресс-службе Ponsse отмечают, что для компании это не первый подобный проект. На данный момент PONSSE Academy сотрудничает с 18 учебными заведениями по всей России. В ближайшем будущем ожидается открытие еще двух классов – в Ленинградской и Иркутской областях.

На торжественной церемонии присутствовали Яакко Лаурила, генеральный директор ООО «Понссе», дочерняя компания концерна Ponsse PLC (Финляндия) в России; Елена Изотова, председатель совета техникума по взаимодействию с работодателями, директор ООО «Норд-Вест Ком»; Наталья Владимировна Кармазина, Первый заместитель министра образования Республики Карелия; Алексей Николаевич Павлов, Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия; Николай Чернуцский, руководитель по обучению и развитию ООО «Понссе»; Денисенко Инга Владимировна, заместитель директора ГБПОУ РК «Петрозаводский лесотехнический техникум»; Елена Изотова, председатель совета техникума по взаимодействию с работодателями, директор ООО «Норд-Вест Ком», и другие официальные лица.

Яакко Лаурила, генеральный директор ООО «Понссе», подчеркнул: «Мы расцениваем открытие класса Ponsse как инвестиции в будущее. Мы постоянно слышим от наших клиентов о нехватке квалифицированных рабочих кадров. Открытие класса позволит ежегодно выпускать для российской лесозаготовительной отрасли 25 высокопрофессиональных технических специалистов, которые сразу, придя к работодателю, смогут работать на технике Ponsse».

 

Также по теме:

В Ленинградской области открылся учебно-сервисный центр Ponsse
Особенности национальной лесозаготовки
15-тысячная машина Ponsse будет работать в Сибири
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»