Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЛФ: В компании «Свеза» планируют рост экспортных поставок

01.10.2020 11:20

В рамках круглого стола «Плиты и фанера», прошедшего в первый день Санкт-Петербургского международного лесопромышленного форума, директор по маркетингу компании «Свеза» Святослав Сарсон осветил вопрос развития экспортного потенциала российской фанеры, а также рассказал о планах компании на увеличение объемов поставок на международные рынки.

Спикер отметил, что в данный момент на рынке березовой фанеры наблюдается значительное превышение предложения над спросом. В эпоху пандемии это ситуация стала еще более очевидной: ожидается, что к концу 2020 года спрос сократится с 5,6 млн м³, зафиксированных в 2019-м, до 5,1 млн м³, при этом совокупные мощности производства составляют 6,1 млн м³. Это, по мнению Святослава Сарсона, заставляет компанию быть более клиентоориентированной, фокусироваться на прямых продажах и выстраивании долгосрочных отношений с дистрибьюторами. Так, в 2019 году «Свеза» увеличила долю прямых продаж с 9% до 16% и ставит перед собой цель на 2021 год нарастить ее до 25%.

Также компания постоянно улучшает качество сервиса и постоянно предлагает клиентам новые продукты. Одним из самых перспективных направлений для «Свезы» стал рынок перевозки и хранения сжиженного природного газа: строительство СПГ-танкеров, наземных и плавучих хранилищ на территории России и других стран. Сегодня компания является единственным производителем в России (и одним из четырех в мире), имеющим сертификацию GTT. Как отмечает Святослав Сарсон, в ближайшие пять лет спрос в сегменте СПГ вырастет на порядка 46%, причем основным рынком газовой фанеры станет Восточная и Юго-Восточная Азия. В планах российской компании увеличить свою долю на этих рынках с 15% до 30%, заключил спикер.

 

Также по теме:

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора»: инвестиции в инновации
Крупный инвестпроект завершен на заводе «UPM Чудово»
Фанера для танкеров: Segezha Group открывает еще одно новое производство
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»