Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Масштабные лесные пожары в Калифорнии стали угрозой для солнечной энергетики

02.10.2020 10:50

Дым от беспрецедентных лесных пожаров в Калифорнии оказался настолько густым и объемным, что сократил значительную часть производства солнечной энергии в штате. По данным Управления энергетической информации США, в начале сентября производство солнечной энергии упало почти на треть, поскольку лесные пожары затянули небо дымом. Дым наполнен частицами, которые блокируют солнечный свет как в воздухе, так и при попадании на солнечные панели.

По данным независимого системного оператора Калифорнии (CAISO), который контролирует почти всю солнечную энергетику в масштабах коммунальных предприятий в Калифорнии, в первые две недели сентября из-за сажи и дыма выработка электроэнергии из солнечной энергии упала на 30% по сравнению со средним июльским показателем. Это на 13,4% меньше, чем за тот же период прошлого года, хотя солнечные мощности в штате выросли примерно на 5% с сентября 2019 года.

Калифорния зависит от солнечных установок, которые производят почти 20% электроэнергии. Подчеркивается, что штату потребуется еще больше возобновляемой энергии, чтобы достичь цели по производству на 100% чистой электроэнергии к 2045 году. Акцент штата на солнечную энергию является частью его долгосрочных усилий по предотвращению более разрушительных последствий изменения климата.

 

Также по теме:

Тушить все, независимо от происхождения
В пожароопасный сезон вдоль границ Татарстана прокладывают специальные просеки
Как победить пожары?
 



Источник новости: По данным The Verge