Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Революционный этикеточный материал UPM Raflatac получил награду за инновации

06.10.2020 11:23

Этикеточный материал Forest Film компании UPM Raflatac удостоен награды Innovation in Responsible Sourcing Award 2020 от Коалиции за устойчивую упаковку (SPC). На виртуальной церемонии награждения было отмечено, что Forest Film – первый в мире материал для этикеток из полипропиленовой пленки, полученный полностью из древесных источников, основанный на подходе баланса масс и воплощающий в жизнь стремление UPM Raflatac отказаться от использования ископаемых.

«Forest Film заслуживает внимания, поскольку представляет собой заметное внедрение полипропилена на биологической основе с хорошо изученным сырьем и механизмом гарантии ответственного снабжения, – подчеркнул Адам Генделл, заместитель директора Коалиции за устойчивую упаковку. – Это значительный прогресс в области пластмасс на биологической основе, и мы считаем, что он заслужил свой статус победителя конкурса Innovation in Responsible Sourcing на конкурсе SPC Innovator Awards 2020».

Продукт, сертифицированный по международной экологической и углеродной сертификации (ISCC) PLUS, что означает, что он использует устойчивые ресурсы для замены эквивалентного количества ископаемых ресурсов в производственном процессе – подход баланса массы. Доказано, что продукция Forest Film снижает выбросы парниковых газов по сравнению со стандартной этикеткой: углеродный след, включая биогенный углерод, снижается до 66% (на основе исследования оценки жизненного цикла UPM Raflatac, критически пересмотренного на соответствие ISO 14040/44 и стандарту PAS2050). При этом Forest Film имеет идентичные характеристики с традиционными этикеточными материалами из пластиковой пленки и доступен в виде полипропилена или полиэтилена как в прозрачном, так и в белом варианте.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Экология VS маркетинг: кто кого?
Виртуальная «Экология»: реальные масштабы гибели лесов в России
 



Источник новости: По информации UPM