Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Stora Enso представила одноразовую посуду, которая заменит пластик

13.10.2020 13:32

В Stora Enso разработали экологически чистые емкости для еды на вынос и упаковки продуктов питания PureFiber. Новинки не содержат пластика и фторсодержащих поверхностно-активных веществ и способны заменить пластиковую упаковку для пищевых продуктов. Емкости отвечают требованиям возобновляемости и биоразлагаемости и могут быть переработаны.

Планируется, что ассортимент PureFiber будет со временем расширяться. В компании отмечают, что линейка позволяет снизить углеродный след примерно на 75% по сравнению с альтернативными материалами, такими как пластик или жмых. Сохраб Каземахвази, старший вице-президент по формованному волокну Stora Enso, рассказал: «Потребители ищут продукты, предназначенные для более экологичного образа жизни. Они хотят минимизировать количество отходов и углеродный след, а также сократить использование пластика. Продукция из формованного волокна, которую мы выводим на рынок, меняет правила игры в том смысле, что помогает сильным брендам достичь своих амбиций в области устойчивого развития и экономики замкнутого цикла».

Продукция PureFiber производится на заводе Stora Enso Hylte Mill в Швеции из натуральных древесных волокон из экологически безопасных лесов. Потенциальные области применения также включают непродовольственные товары, например, для замены расходных материалов из пластика в сельском хозяйстве, электронике, упаковке потребительских и промышленных товаров.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Вклад FSC в достижение целей устойчивого развития
Некоторые данные о глобальном изменении климата от всемирной метеорологической организации
 




Источник новости: По информации Stora Enso