Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стоимость импортированной в 2019 году в Финляндию лесопродукции оценивается в полтора миллиарда евро

14.10.2020 10:43

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), стоимость импортированной в 2019 году в страну продукции лесной промышленности составила 1,5 млрд евро. Это на 7% меньше, чем годом ранее. Наиболее важные товарные группы включали деревянную мебель – 19% от общей стоимости импорта лесопродукции, переработанные бумажные и картонные изделия – 17% и беленую сульфатную целлюлозу – 12%. Ключевыми зарубежными поставщиками стали Швеция, Эстония и Россия.

В 2019 году Финляндия импортировала 11,86 млн м³ древесины. Объем зарубежных поставок увеличился на 3% по сравнению с предыдущим годом. Из всей импортированной древесины балансовая древесина составила 57%, древесная щепа – 33%, бревна – 3%. Импорт балансовой древесины снизился на 7% по сравнению с предыдущим годом, тогда как импорт щепы увеличился более чем на четверть. Березовые балансы стали самым импортируемым сортиментом древесины, составляя 40% всего импорта древесины. На долю России приходилось 74%, на Балтийский регион – 21% от общего импорта древесины. Стоимость импорта древесины составила 0,51 млрд евро.

По итогам 2019 года, объем экспорта древесины из Финляндии оказался значительно ниже объема импорта. Экспорт круглого леса составил 1,89 млн м³, что на 4% меньше, чем в предыдущем году. Из всей экспортируемой древесины балансовая древесина составила чуть более половины, а бревна – 27%. Из общего объема экспорта древесины 79% было экспортировано в соседнюю Швецию, за ней следует Польша, однако ее доля осталась на уровне 5%.

 

Также по теме:

Первые торги тюменским лесом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже
Особенности национальной лесозаготовки
Ленинградской области необходимо увеличить объемы лесозаготовки
 




Источник новости: По информации Luke