Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Архангельской области займутся развитием заповедной сети

16.10.2020 10:47

На совещании при губернаторе Архангельской области «О развитии системы ООПТ регионального значения Архангельской области», которое состоялось 14 октября 2020 года, была создана рабочая группа по развитию в регионе особо охраняемых природных территорий. В группу вошли представители власти, лесной промышленности и экологических организаций.

Ключевой целью рабочей группы станет определение приоритетных участков, которым следует придать статус ООПТ, учитывая интересы всех сторон. Отмечается, что это облегчит малому и среднему бизнесу вхождение в систему добровольной лесной сертификации.

Выступая на совещании, директор FSC России Николай Шматков отметил: «Выделение ценных участков лесов для их сохранения с учетом как интересов развития лесной промышленности и социально-экономического развития, так и интересов сохранения биоразнообразия и климатической безопасности, и на основе равноправного диалога в масштабах целого региона – это то, к чему давно призывает FSC России. Мы приветствуем создание рабочей группы и с удовольствием принимаем приглашение участвовать в ней. Мы считаем, что такой диалог создаст определенность и благоприятные условия для развития лесной промышленности, а также обеспечит более системное выделение и сохранение ценных лесов».

 

Также по теме:

Вклад FSC в достижение целей устойчивого развития
Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
В России появился новый национальный парк, где скрываются краснокнижные и ранее не известные науке виды




Источник новости: По информации FSC России