Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В июле 2020 года импорт мебели в Японию начал восстанавливаться

28.10.2020 12:05

Объем июльского импорта деревянной офисной мебели в Японию вырос примерно на 45% по сравнению с июнем 2020-го, но в годовом исчислении показатель не изменился. В июле в списке 20 крупнейших поставщиков данной продукции в Японию появилась Австрия, которая поставила 4% от всей импортируемой офисной мебели из древесины. Поставщики из Китая доминировали, заняв долю в более 50% от всего импорта, что примерно равно июньским объемам. А вот Филиппины смогли в четыре раза увеличить поставки и заняли 9% импорта.

На Филиппины, Вьетнам и Китай пришлось более 90% объема импортируемой в Японию кухонной мебели. Крупнейшим поставщиком июля стали Филиппины с 41%-й долей, за ними следуют Вьетнам с долей в 38% и Китай с 13%. Поставки из Филиппин и Вьетнама резко выросли в июле – на 60% для каждой страны, Китай показал рост в 27%. За месяц общий объем зарубежных поставок деревянной мебели для кухни вырос на 37%, но в годовом исчислении сократился на 6%.

Объем японского импорта деревянной мебели для спальни в июле 2020-го вырос на скромные 3% в годовом исчислении, но практически не изменился по сравнению с июньскими показателями. Поставки этой продукции из Китая остались примерно на том же уровне, что и месяцем ранее, поставки из Вьетнама сократились на 12%, а вот Малайзия нарастила экспорт  на 20%. Импорт из Китая и Вьетнама составил более 90% от общего объема зарубежных поставок.

 

Также по теме:

Тимур Иртуганов: «В коронакризис российские мебельщики догнали Европу по доле онлайн-продаж»
Как компания Hida Sangyo изменила мебельную отрасль Японии
Маркетинг в социальных сетях для мебельных компаний
 



Источник новости: По информации ITTO