Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В FSC России рассказали о результатах XI Международного форума «Экология»

30.10.2020 10:52

С 22 по 23 октября 2020 года в Санкт-Петербурге проходил XI Международный форум «Экология». Как отметили в пресс-службе российского отделения Лесного попечительского совета, на этот раз на мероприятии говорили не только о необходимости менять систему обращения с отходами, но и самом лесе.

Двухдневная деловая программа форума включила 20 панельных и рабочих сессий, на которых выступили более 200 экспертов. Как отметил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, решения, принятые по итогам форума, послужат новым импульсом для реализации актуальных инициатив со стороны государства.

По итогам форума будет подготовлена резолюция, которая станет одной из основ для формирования государственной политики в области экологии и природопользования. В нее войдут и рекомендации, подготовленные по итогам лесной сессии FSC России. Эксперты совета предлагают при муниципальных и государственных закупках отдавать предпочтение лесопродукции, произведенной с учетом дополнительных экологических и социальных требований, а также предоставлять преферентные условия ответственным лесозаготовителям.

Кроме того, в FSC России подчеркивают важность доступа общественности к экологической информации и вовлечение всех заинтересованных сторон в диалог о создании новых ООПТ. Также предложено закрепить в российском законодательстве термины и критерии, относящиеся к МЛТ и внести изменения в Земельный кодекс РФ, которые помогут снять противоречия в части развития лесного хозяйства на сельхозземлях.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Тушить все, независимо от происхождения
Виртуальная «Экология»: реальные масштабы гибели лесов в России
 



Источник новости: По информации FSC