Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония восстанавливает экспортные и импортные поставки

05.11.2020 11:43

По информации Международной организации по тропической древесине, в сентябре 2020 года темпы сокращения экспорта Японии снизились, что свидетельствует об ослаблении воздействия пандемии на мировую торговлю. Министерство финансов страны заявило, что стоимость сентябрьского экспорта Японии сократилось в годовом исчислении на 4,9%. Такой результат намного лучше, чем почти 15%-е сокращение объемов экспорта в августе этого года.

Эксперты говорят, что по большей части такое улучшение стало результатом восстановления поставок в Китай. Однако аналитики предупреждают, что на темпы роста экспорта в Китай будет влиять ситуация на глобальном рынке.

За второй и третий кварталы 2020 года весь экспорт Японии сократился более чем на 35%, что стало самым резким падением со времен мирового финансового кризиса. Основная проблема для правительства страны заключается в том, что пандемия заставляет японские компании проявлять осторожность при найме на работу, увеличении заработной платы и объемов инвестиций.

Август традиционно является месяцем отпусков в Японии, и строительные работы сокращаются примерно до двух недель. Учитывая медленную строительную активность в августе, можно было ожидать падения импорта компонентов для жилья. Объем импорта деревянных дверей в августе сократился в годовом исчислении на 28%, а по сравнению с июлем импорт в августе снизился примерно на 20%. Как и в предыдущие месяцы, основными поставщиками деревянных дверей в Японию были Китай (58% от всего импорта), США (23%) и Малайзия (5%), что является улучшением по сравнению с поставками в Японию в июле.

Японский импорт деревянных окон рос в течение первых восьми месяцев этого года, однако к концу августа обрушился. В годовом исчислении его объемы в этом месяце сократились на 34%, в месячном исчислении – на 19%. В августе доля импортируемых в Японию деревянных окон из Китая и США упала примерно до 70% по сравнению с более чем 80% в июле. Филиппины обеспечили 14% импортируемой продукции.

В августе 2020 года поставки фанеры в Японию из Индонезии и Малайзии выросла после снижения в июле, однако в годовом исчислении импорт сократился на 18%. Поставки из Китая упали примерно на 35%.

 

Также по теме:

Японский дом: традиционный и современный
Татьяна Гигель: «Лесная отрасль должна занять достойное место в экономике страны»
Максим Молчанов: «Во время карантина многие задумались о собственном деревянном доме»
 



Источник новости: По информации ITTO