Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2050 году в Smurfit Kappa намерены достичь нулевых выбросов производства

10.11.2020 11:56

В компании Smurfit Kappa объявили о новых целях по дальнейшему сокращению выбросов CO₂. Речь идет в том числе о стремлении холдинга достичь нулевых выбросов к 2050 году. Компания также увеличила существующий промежуточный целевой показатель сокращения выбросов CO₂ к 2030 году с 15% до 55% по сравнению с показателем 2005 года. Цели утверждены в рамках инициативы Science Based Target как соответствующие целям Парижского соглашения.

С 2005 года Smurfit Kappa является лидером отрасли в области устойчивого развития. До сегодняшнего объявления компания уже добилась снижения интенсивности выбросов CO₂ на 32,9% по сравнению с поставленной на 2030 год целью сокращения на 40%. Это впечатляющее достижение стало результатом успешной реализации ряда проектов, которые входят в среднесрочный стратегический план компании.

Одним из таких проектов была установка котла-утилизатора на бумажной фабрике Nettingsdorf в Австрии, которая начала работу в июне этого года. Новый котел должен сократить выбросы CO₂ еще на 40 тыс. тонн, что означает дополнительное сокращение выбросов CO₂ на предприятии на 1,5%.

Тони Смерфит, генеральный директор Smurfit Kappa, отметил: «Мы гордимся тем, что поддерживаем цели Зеленого курса ЕС по достижению чистых нулевых выбросов к 2050 году. Мы добились значительных успехов в наших существующих целях, и эти новые цели подчеркивают, приверженность устойчивому развитию и стремлению к лучшему для планеты… Устойчивое развитие было в центре [внимания] нашего бизнеса на протяжении десятилетий, мы хотим быть лидерами и поднять планку для бумажной и упаковочной промышленности, ставя такие амбициозные цели. Это предмет гордости всех наших клиентов и сотрудников».

 

Также по теме:

Экология VS маркетинг: кто кого?
Итоги международного дня ответственного отношения к лесу
Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa