Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания BIG разработала проект студенческого центра Университета Джона Хопкинса

11.11.2020 11:31

Администрация Университета Джона Хопкинса выбрала архитектурное бюро BIG в качестве разработчика проекта нового студенческого центра. Проект получил название «Деревня» и представляет собой «открытое, современное и гостеприимное сооружение, задуманное как центр социального взаимодействия для всех членов сообщества Хопкинса». Проект получил исключительно положительные отзывы студентов, сотрудников и выпускников исследовательского университета. Строительство стартует весной 2022 года и завершиться к осени 2024 года.

«Я преподавал в ряде всемирно известных университетов Восточного побережья, поэтому для меня огромная честь быть избранным, чтобы создать основу для жизни студентов Джонса Хопкинса. Мы попытались представить и спроектировать кампус как деревню, состоящую из множества различных пространств и павильонов для максимально возможного разнообразия занятий, интересов и субкультур», – рассказывает Бьярке Ингельс, основатель и креативный директор BIG-Bjarke Ingels Group.

Поддерживая цели университета в области устойчивого развития, разработчики учли в проекте высокую степень открытости, связь с окружающими внешними пространствами, обилие естественного дневного света и интегрированные экологические функции. Здание площадью 13,94 тыс. м² разместится к югу от знаменитого открытого пространства на улице Джонса Хопкинса и включит пространства для отдыха и общения, творческих и исполнительских видов искусства, ресурсы для студентов и службы поддержки, комнаты отдыха, цифровой медиацентр, пространство для выступлений вместимостью 200 человек и обеденный зал.

Что касается конструкции, в ее основе будет лежать массивная древесина, которая обеспечит теплую и акустически комфортную среду, на крыше будут размещены фотоэлектрические панели. Открытая конструкция позволит свету проникать в окна.

 

Также по теме:

Как выглядит сегодня самое высокое деревянное здание Швеции
Дмитрий Руденко: «Стимулы использования CLT отличаются в разных странах, но всех роднит экология»
Настоящее и будущее строительства из древесины
 



Источник новости: По информации Arch Daily