Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Мексиканская дизайн-студия создает мебель из отходов строительства

11.11.2020 11:55

Мексиканская студия промышленного дизайна Jorge Diego Etienne использует обрезки стройматериалов для производства неприхотливой мебели из коллекции Tempo для некоммерческой организации Techo. Последняя занимается строительством сборных дома по программе доступного жилья для людей, живущих в трущобах по всей Латинской Америке. Коллекция Tempo включает стул, скамью, прикроватный столик, обеденный стул с подлокотниками, журнальный круглый столик, обеденный стул без подлокотников, обеденный стул с перевернутыми V-образными ножками и табурет.

Вся продукция изготавливается из обрезков древесины, образовавшихся в процессе строительства домов, в основном это светлая сосна. В конечном итоге мебель используется для обустройства доступного жилья, а выручка от их продажи направляется на финансирование будущих жилищных проектов Techo.

«Мастерская Techo в основном с сосной, которая широко использовалась для изготовления мебели в Мексике на протяжении всей истории, – отмечают в студии Jorge Diego Etienne. – Сосна – часть истории мексиканского дизайна, но в современном дизайне ей не уделяется должного внимания. Мы восприняли это как задачу изучить, как сделать сосну современной с помощью простого и понятного дизайна».

С момента своего основания в 1997 году Techo построила 115 тыс. домов в 19 странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

 

Также по теме:

Экология VS маркетинг: кто кого?
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Японский дом: традиционный и современный
 



Источник новости: По информации DeZeen