Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Росстате рассказали о результатах российского ЛПК в январе-октябре 2020 года

19.11.2020 11:35

В Федеральной службе государственной статистики подвели некоторые итоги работы российского лесопромышленного комплекса в первые десять месяцев текущего года. Эксперты подсчитали, что в указанный период лесопромышленники на 4,4% сократили производство пиломатериалов. По результатам января-октября, выпуск достиг объема 24,3 млн м³. Производство деревянных окон и оконных коробок сократилось на 16,7% и составило 371 тыс. м². Производство деревянных дверей и дверных коробок уменьшилось на 0,6% и составило 11,5 млн м².

Что касается производства фанеры, то, по данным Росстата, в этой отрасли зафиксировано сокращение на 5,1%. В январе-октябре 2020 года объем выпуска составил 3,3 млн м³. Производство ДВП сократилось на 7,7% и составило 530 млн м³. Производство ДСП уменьшилось на 3,7% и составило 8 млн м³.

При этом эксперты Росстата отметили рост производства древесно-топливных гранул. Выпуск пеллет в январе-октябре увеличился на 6,7% и составил 1,6 млн тонн.

Выпуск целлюлозы также вырос. Производство увеличилось на 6,8% и составило 7,3 млн тонн. Производство бумаги и картона в России выросло на 4,5% и составило 7,9 млн т, ящиков и коробок из гофрированной бумаги или картона — на 2,8% до 5 млрд м².

 

Также по теме:

Топливные гранулы для генерации электрической и тепловой энергии
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
 



Источник новости: По информации Росстата