Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт паркета и фанеры в США немного вырос в сентябре 2020 года

20.11.2020 11:12

В сентябре импорт паркета из твердых пород древесины в США вырос на 7%. Тем не менее, прироста все еще недостаточно, чтобы достичь показателя прошлого года, поскольку ежемесячный общий объем все еще был более чем на 20% меньше, чем в сентябре предыдущего года, а годовой объем остается ниже почти на 30%. Импорт из Индонезии, например, вырос на 51% в сентябре, но все же был вдвое меньше, чем в сентябре 2019 года.

Импорт сборных панелей для пола сокращался второй месяц подряд, упав на 5% в сентябре. Однако даже с учетом небольшого снижения, уровень месячных поставок был на 23% выше, чем в сентябре прошлого года. В итоге с начала года импорт вырос на 5%. При этом поставки из Китая упали на 41% в сентябре, в то время как импорт из Вьетнама вырос на 12% и превысил показатель на 45% с начала года.

Импорт фанеры из древесины лиственных пород в США вырос в сентябре на 10%, что сделало его самым сильным месяцем 2020 года. Импорт из Вьетнама был особенно заметен в этом месяце, поскольку объем вырос на 31%. США импортируют из Вьетнама больше, чем из любой другой страны, и объемы импорта выросли на 17% с начала года по сентябрь. Импорт из Индонезии увеличился на 8% в сентябре и превысил 28% с начала года. Общий объем импорта фанеры лиственных пород в США увеличился на 3% с начала года.

 

Также по теме:

Павловский ДОК, «UPM Чудово» - динамика развития рынка древесных плит в России
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Россия останется лидером на рынке фанеры
 



Источник новости: По информации ITTO