Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Расценки на круглый лес в Финляндии выросли на один процент

24.11.2020 17:04

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), средняя цена на сосновые бревна в октябре 2020 года составила 55,2 евро за м³, на еловые бревна – 59,5 евро за м³. Расценки выросли на один процент по сравнению с предыдущим месяцем. Цена на сосновую балансовую древесину составляла 17,2 евро, на еловую балансовую древесину – 19,7 евро, на березовую балансовую древесину – 16,6 евро за м³. Средняя цена на балансовую древесину из ели выросла на один процент, а на сосну и березу – сократилась на один процент по сравнению с показателями сентября 2020 года.

На сортименты пришлось две трети от общего объема продаж круглого леса с вывозкой в октябре 2020 года. Цена балансовой древесины сосны составила 32 евро, балансовой древесины ели – 33,3 евро и балансовой древесины березы – 32,2 евро за м³. Уровень цен на балансовую древесину увеличился на один процент по сравнению с предыдущим месяцем.

В октябре зарегистрированный объем торговли круглым лесом снизился на два процента по сравнению с прошлым годом. В январе-октябре 2020-го товарооборот сократился на восемь процентов по сравнению с предыдущим годом. Объем бревен остался прежним, но объем балансовой древесины снизился на 14%.

 

Также по теме:

Первые торги тюменским лесом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже
Особенности национальной лесозаготовки
Ленинградской области необходимо увеличить объемы лесозаготовки
 



Источник новости: По информации Luke