Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ушел из жизни отец-основатель Salone del Mobile Манлио Армеллини

26.11.2020 10:05

Один из сооснователей миланской Salone del Mobile Манлио Армеллини скончался в возрасте 83 лет. Он посвятил более 40 лет своей жизни мебельной промышленности.

Армеллини участвовал в создании Salone del Mobile с момента его первого сезона в 1961 году до своего последнего времени, за что был удостоен старейшей в Европе дизайнерской премии Compasso d'Oro за «продвижение итальянского дизайна». Кроме того, Армеллини отмечен высшей награды страны – Ордена За заслуги перед Итальянской Республикой.

Став генеральным секретарем ярмарки в 1974 году, Манлио Армеллини увеличил число посетителей мероприятия с 67 000 до 348 000 в год, а также площади выставки с 97 000 до 222 000 квадратных метров, что сделало ее крупнейшей дизайнерской ярмаркой в мире.

«С кончиной Манлио мы потеряли друга, чье упорство и умения позволяли Salone del Mobile добиваться признанных во всем мире успехов, – заявил президент ярмарки Клаудио Лути. – Он инициировал культурные проекты, которые затронули город Милан, он стоял за проектом Salone Satellite и верил в него, а также принял во внимание многие изменения, которые произошли с течением времени, неизменно предлагая решения и инновации для защиты и поддержки бренда Salone, который был также его домом и его жизнью».

 

Также по теме:

Первая домашняя выставка Biesse прошла в Москве
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Японский дом: традиционный и современный
 



Источник новости: По информации DeZeen