Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Материал UPM BioVerno протестирован в производстве упаковки кофе Paulig

30.11.2020 11:42

Финская компания по производству продуктов питания и напитков Paulig протестировала нафту UPM BioVerno, изготовленную из таллового масла, в качестве сырья для своей упаковки. Первая тестовая партия с Paulig Café New York была успешно упакована и выпущена на рынок. UPM BioVerno производится на заводе по биопереработке UPM в Лаппеенранте.

«Мы стремимся заменить ископаемое сырье возобновляемым. Инициатива Paulig по использованию нашего древесного UPM BioVerno в качестве сырья для изготовления ламинатов их кофейных пакетов – еще один шаг к созданию более цикличной и экологичной упаковки», – отметил Пану Рутасало, вице-президент UPM Biofuels.

У Paulig амбициозные цели в области климата, одобренные инициативой ООН по науке. К 2030 году Paulig сократит выбросы парниковых газов от собственной деятельности на 80%, а от цепочки создания стоимости – на 50%. К 2030 году Paulig также перейдет на использование только перерабатываемых упаковок, изготовленных из возобновляемых или переработанных материалов.

«В настоящее время мы уделяем особое внимание вторичному использованию и ищем реальные решения для возобновляемых или переработанных упаковочных материалов. Несмотря на то, что углеродный след продуктов в основном связан с самим продуктом, а упаковка играет небольшую роль, все эти улучшения в упаковке способствуют обеспечению замкнутости и климатической цели цепочки создания стоимости. Если испытания окажутся успешными, наша цель – заменить так называемые биологические материалы первого поколения в вакуумных упаковках для кофе материалом на основе таллового масла, который является отходом лесной промышленности», – говорит Кати Рэнделл, менеджер по развитию стратегической упаковки в Paulig.

 

Также по теме:

Экология VS маркетинг: кто кого?
Итоги международного дня ответственного отношения к лесу
Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
 



Источник новости: По информации UPM