Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Министерстве промышленности и торговли поддержали инвестиционный проект компании «Лузалес»

01.12.2020 12:22

Председатель совета директоров «Лузалес» Руслан Семенюк рассказал о включении Минпромторгом России одного из инвестиционных проектов компании в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. По словам Руслана Семенюка, это подтверждает, что «Лузалес» выбрала правильное направление развития, создавая рабочие места и беря на себя социальную ответственность.

В ходе реализации инвестпроекта в местечке Човью, Республика Коми, будет завершена модернизация лесопильного производства, будут построены предприятия по производству древесно-топливных гранул (180 тыс. тонн в год) и теплоэлектроцентраль, работающая на древесных отходах мощностью 4,1 МВт. Реализация проекта потребует инвестиций общим объемом порядка 3,33 млрд рублей.

Кроме того, в селе Выльгорт будет построено производство березовой фанеры (54,7 тыс. м³ ежегодно). Ожидается, что реализация проекта позволит создать в регионе около 600 новых рабочих мест, а при выходе на проектную мощность – 2195. На данный момент компания уже направила на реализацию проекта более 1,36 млрд рублей.

 

Также по теме:

В планах «Лузалес» фанерное производство
Республика Татарстан открыта для иностранных инвесторов
В Калужской области проведена масштабная модернизация КМДК «СОЮЗ-Центр»
 



Источник новости: По информации «Лузалес»