Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Stora Enso построит новый завод по производству гранулированного лигнина

07.12.2020 13:21

В пресс-службе компании сообщили о намерении Stora Enso инвестировать 14 млн евро в строительство завода по грануляции и упаковке лигнина, который упростит фасовку и обработку лигнина по сравнению с порошком и влажной формой. Согласно стратегии Stora Enso, лигнин является одной из ключевых инновационных областей для обеспечения роста новых направлений. Линия гранулирования будет расположена на фабрике Stora Enso в Сунила, Финляндия.

Сегодня лигнин, производимый на комбинате Stora Enso Sunila, поставляется в виде пылевидного порошка или жидкости. Он используется, например, как заменитель фенола в клеях, как натуральное связующее на биологической основе, заменяющее битум в асфальте, а также в биопластиках. В будущем его можно будет использовать в качестве источника биоуглерода в системах хранения энергии, таких как аккумуляторы для электромобилей, в качестве связующих на биологической основе в фанере и в качестве материала для углеродного волокна.

Производство лигнина в гранулированной форме позволяет более эффективно обрабатывать и упаковывать продукт. Это еще больше укрепляет возможности Stora Enso по замене ископаемого сырья, поддерживая при этом более устойчивую цепочку поставок.

«Эти инвестиции помогут нам предоставить клиентам более эффективный способ обращения с сухим лигнином и его доставки в контейнерах для массовых грузов. Помимо снижения затрат на упаковку и транспортировку, упаковка гранулированного лигнина будет проще и быстрее по сравнению с используемым сегодня сухим порошком», – рассказал Маркус Маннстрем, исполнительный вице-президент подразделения биоматериалов Stora Enso.

Планируется, что строительство завода по грануляции начнется к концу второго квартала 2021 года и будет завершено во втором квартале 2022 года.

 

Также по теме:

Инновационные разработки в области модификации древесины
Биоэнергетический конгресс накануне карантина
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
 



Источник новости: По информации PR Newswire