Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Valmet получила рейтинг «A» климатических программ CDP

10.12.2020 10:39

Компания Valmet отмечена в 2020 году за свои действия и стратегию по смягчению последствий изменения климата, во второй раз получив рейтинг «A» и сохранив лидирующие позиции в рейтинге климатических программ CDP. Оценка CDP основана на раскрытии компанией информации о ее действиях за последний отчетный год по развитию низкоуглеродных технологий и решений, сокращению выбросов и снижению климатических рисков.

В пресс-службе Valmet отмечают, что компания имеет систематическую программу по сокращению выбросов углерода на своем производстве с упором на повышение энергоэффективности, использование возобновляемых источников энергии, более экологичные перевозки и оптимизацию процессов. Кроме того, компания активно разрабатывает новые способы повышения эффективности использования энергии, воды и материалов и сокращения выбросов от своих решений на этапе использования потребителями, а также для вывода на рынок новых инноваций.

«Фаза использования наших технологий нашими клиентами имеет большое значение с точки зрения выбросов CO₂. Таким образом, у нас есть уникальная возможность помочь нашим клиентам снизить потребление энергии и выбросы CO₂, а также обезуглеродить процессы. Ресурсоэффективные и энергоэффективные решения – одно из важнейших направлений наших исследований и разработок. Наше комплексное предложение включает, например, технологии для более экологичной биоэнергетики и производства целлюлозы и бумаги, а наши передовые услуги и решения по автоматизации повышают эффективность использования сырья и энергии», – прокомментировала новость Лаура Пуустярви, руководитель отдела устойчивого развития Valmet.

В 2020 году Valmet также получила другие признания в области устойчивого развития. В феврале компания была удостоена награды Bronze Class Sustainability Award ежегодника устойчивого развития S&P Global SAM 2020, а в апреле была вновь подтверждена в качестве одного из участников Европейского индекса устойчивости Ethibel (ESI). В ноябре Valmet также был включен в индексы Dow Jones Sustainability World и Europe.

 

Также по теме:

Некоторые данные о глобальном изменении климата от всемирной метеорологической организации
Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
Экология VS маркетинг: кто кого?
 



Источник новости: По информации Valmet