Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group проведет масштабную модернизацию Сокольского ЦБК

15.12.2020 10:03

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга сообщили о подписании соглашения по защите и поощрении капиталовложений с Минэкономразвития и правительством Вологодской области. Соглашение касается проекта масштабной модернизации и реконструкции целлюлозно бумажного комбината, расположенного в городе Сокол. Segezha Group стала одной из первых российских компаний, подписавших СЗПК.

Отмечается, что Сокольский ЦБК является единственным в России предприятием, выпускающим небеленую жиростойкую бумагу. Реализация проекта модернизации позволит комбинату в четыре раза увеличить производственную мощность, с 20 до 80 тыс. тонн продукции в год. Общая стоимость проекта составит более 11 млрд рублей. Ожидается, что в результате целлюлозно-бумажный комбинат станет предприятием максимально замкнутого цикла.

Кроме того, в ходе реализации проекта в Вологодской области будет создано 500 рабочих мест, после перезапуска актива в 2023 году – более ста новых рабочих мест. Объем ежегодных налоговых и прочих платежей предприятия составит порядка 1,6 млрд рублей.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил: «Наша цель – создание передовых производственных кластеров, позволяющих добиваться максимально высоких переделов древесного сырья при бережном отношении к окружающей среде и социальных гарантиях для регионов. Такой подход позволит существенно наращивать объемы импортозамещения, а также выпускать премиальную экологичную экспортную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Поэтому для нас очень важно заручиться серьезной государственной поддержкой на перспективу, и мы вошли в число первых двадцати компаний, подписавших СЗПК. Уверены, что этот механизм является именно тем инструментом, который существенно облегчит и ускорит реализацию наших масштабных проектов. Одновременно СЗПК будет способствовать дальнейшим инвестициям в отрасль».

 

Также по теме:

Техническое обслуживание всех производств Сегежского ЦБК перешло на «цифру»
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
Как получить высокий доход при незначительных инвестициях
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»