Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM присоединилась к проекту BIKE, продвигающему производство биотоплива

15.12.2020 12:07

Подразделение UPM Biofuels присоединилось к проекту BIKE, который продвигает производство биотоплива с низким уровнем риска ILUC (непрямое изменение землепользования) для европейской биоэкономики. В проекте участвуют компании и исследовательские организации, в которых считают, что новые, безопасные и надежные производственно-сбытовые цепочки биомассы могут быть использованы для производства продуктов питания, кормов, биотоплива и биоматериалов с низким риском косвенного изменения землепользования.

Устойчивое биотопливо на основе биомассы смягчает непрямое изменение землепользования, поскольку является результатом повышения производительности, такого как последовательное выращивание культур, или оно происходит из культур, выращенных на заброшенных или сильно деградированных землях. Устойчивое биотопливо необходимо для быстрого сокращения транспортных выбросов в ЕС. Ответственное производство сырья для биотоплива через хорошо спланированные устойчивые производственно-сбытовые цепочки биомассы может улучшить здоровье почвы и способствовать развитию экологической устойчивости в сельском хозяйстве, тем самым служа целям европейского зеленого курса и способствуя развитию биоэкономики.

Лииса Ранта, старший менеджер по устойчивому развитию и развитию рынка UPM Biofuels, отмечает: «Мы твердо верим, что биотопливо на основе биомассы может производиться экологически безопасным способом, и были рады объединить усилия с известными партнерами по исследованиям для изучения, обсуждения и продвижения устойчивых производственно-сбытовых цепочек биомассы. Время также удачно, поскольку устойчивые методы ведения сельского хозяйства и потребность в более устойчивых видах биотоплива являются ключевой частью зеленого курса ЕС».

 

Также по теме:

Проект Energy Barge. Как голубой Дунай становится биоэнергетическим
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Перспективы переработки древесных отходов
 



Источник новости: По информации UPM