Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Сахалине появится одно из крупнейших в России лесопромышленных производств

16.12.2020 12:40

По поручению правительства Сахалинской области в регионе будет построен один из крупнейших в стране деревоперерабатывающих центров. Лесопромышленный комплекс появится в пгт Тымовское и будет выпускать хвойные пиломатериалы, CLT-панели, погонажные изделия, древесно-топливные гранулы, топливную щепу и OSB. Будущее предприятие будет иметь доступ к крупным экспортным рынкам: Китай, Япония и Корея.

Ожидается, что ежегодно ЛПК будет потреблять 1,2 млн м³ древесины. Расчетная лесосека составит 1,9 млн м³ в год. Предприятие ориентировано на переработку лесосырья полного цикла. Проект предполагает переработку всех видов древесных отходов и всех категорий деловой древесины.

Согласно плану, годовой объем экспортируемых хвойных пиломатериалов составит 230 тыс. м³ на сумму 5,59 млрд рублей, CLT-панелей – 100 тыс. м³ на сумму 4,65 млрд рублей, погонажных изделий – 30 тыс. м³ на сумму 0,81 млрд рублей, топливных пеллет – 60 тыс. тонн на сумму 0,75 млрд рублей, технологической щепы – 110 тыс. м³ на сумму 0,74 млрд рублей, ориентированно-стружечных плит – 220 тыс. м³ на сумму 5,69 млрд рублей (столько же OSB будет реализовываться на внутреннем рынке). В итоге годовые экспортные поставки завода оцениваются в 18,23 млрд рублей.

Правительство региона создаст для инвесторов проекта привлекательные условия, включающие льготное подключение объектов энергетики и строительство железной дороги от производства до портов. Кроме того, в области действуют региональные льготы на налог на прибыль и налог на имущество.

 

Также по теме:

«ПечораЭнергоРесурс» – инновационное предприятие в краю девственных лесов
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Точки роста для лесопиления
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»