Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Первая мебельная фабрика» осваивает новые рынки

16.12.2020 13:09

В 2020 году компания «Первая мебельная фабрика» запустила производство новой продукции – интерьерных дверей специального назначения и межкомнатных дверей. Первый вид продукции предназначен для установки в социальных и медицинских учреждениях, а также гостиницах, второй – для использования в общественных, офисных и жилых помещениях. Ожидается, что в будущем году объем выпуска составит 10 тыс. единиц.

Диверсификация производства стала наиболее актуальной во время пандемии и локдауна, полностью остановившего розничные продажи мебели. По мнению генерального директора «Первой мебельной фабрики» Александра Шестакова, спрос на отдельные виды продукции сократился до нуля, и предприятие было вынуждено оперативно осваивать новые для себя рыночные ниши. В это же время вырос спрос на двери (особенно со стороны медицинских учреждений), производить которые позволяет технологическое оборудование компании.

«Мы в кратчайшие сроки освоили выпуск дверей специального назначения: огнестойких, шумоизоляционных, специальных конструкций, а также с особыми покрытиями для рентгеновских кабинетов. За 2020 год мы выпустили шесть тысяч серьезных качественных дверей, и это не предел для нашего производства», – отмечает Александр Шестаков. При этом организация выпуска новой продукции не потребовала значительных инвестиционных вливаний.

 

Также по теме:

Российские производители мебели ежегодно теряют 150 млн долларов и все из-за устаревшего техрегламента
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Мебельный холдинг «Ангстрем»: открытие одной из самых высокоавтоматизированных и технологичных мебельных фабрик России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»