Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ближайшие годы Сокольский ЦБК ожидает масштабная модернизация

18.12.2020 10:41

В рамках 25-го Международного форума и выставки «Российский лес» в Вологде вице-президент по работе с государственными органами Segezha Group Алексей Шерлыгин представил программу масштабной модернизации и реконструкции Сокольского ЦБК. Реализация проекта будет завершена к весне 2023 года.

В понедельник, 14 декабря 2020 года, российский лесопромышленный холдинг Segezha Group подписал с Минэкономразвития и правительством Вологодской области соглашение о защите и поощрении капиталовложений в инвестиционный проект модернизации Сокольского ЦБК. В январе компания подпишет с губернатором Вологодчины Олегом Кувшинниковым протокол о намерениях по реализации проекта, определяющий зоны ответственности сторон. По словам Алексея Шерлыгина, это станет важным шагом в развитии компании.

Для расширения производства жиростойкой бумаги будет подготовлена соответствующая сырьевая база. На данный момент Сокольский ЦБК – единственное предприятие в России, выпускающее данную продукцию. Планируется, что у Segezha Group появится уникальное производство, работающее для внутреннего и внешнего рынков. В компании отмечают, что у направления есть большой потенциал для роста.

Общий объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит свыше 11 млрд рублей. Основным поставщиком технологического оборудования станет немецкая компания Bellmer GmbH. Запуск еще одной БДМ позволит компании расширить ежегодное производство специальных видов бумаг на 70-80 тыс. тонн. Общая мощность Сокольского ЦБК составит порядка 100 тыс. тонн.
Кроме того, отмечают в компании, в рамках модернизации предприятия будут проведены мероприятия по сокращению его нагрузки на окружающую среду.

 

Также по теме:

Техническое обслуживание всех производств Сегежского ЦБК перешло на «цифру»
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
Как получить высокий доход при незначительных инвестициях
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»