Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Китайский ЛПК частично остановлен из-за загрязнения воздуха

18.12.2020 11:25

Оранжевое предупреждение о сильном загрязнении воздуха было объявлено в городе Линьи, провинция Шаньдун. В субботу, 5 декабря 2020 года, были приняты меры по сокращению выбросов, в их числе ограничение или остановка производства. В общей сложности власти ограничили работу или вовсе останвоили более 5000 предприятий, в том числе 46 производств фанеры, 46 производств ДСП, 10 производств ДВП и 312 мебельных фабрик. Причина ограничений – выбросы летучих органических соединений в процессе производства.

Дата снятия ограничений не объявлена, поскольку это будет зависеть от измерений загрязнения воздуха. Поскольку ограничения на производство являются обычным явлением в осенние и зимние месяцы, когда загрязнение воздуха становится серьезным, компаниям приходится корректировать свое производство и маркетинг, чтобы избежать потери доли рынка.

Следует отметить, что десятки предприятий по производству древесных плит в провинции Хэбэй также прекратят производство. Пострадавшие города находятся в центральной и южной частях провинции Хэбэй, таких как Шицзячжуан, Ланфан, Цанчжоу, Баодин, Хэншуй, Синтай, Ханьдань, Динчжоу и Синьцзи.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Итоги международного дня ответственного отношения к лесу
Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
 



Источник новости: По информации ITTO