Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

О роли биржевой торговли в развитии ЛПК говорили на форуме в Вологде

23.12.2020 13:08

С 16 по 18 декабря в Вологде прошел 25-й Международный лесной форум и выставка «Российский лес». В мероприятии принял участие управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыжиков. В своем выступлении он рассказал о задачах, о задачах по развитию российского ЛПК, которые ставит правительство, и роли в решении этих вопросов биржевой торговли.

Алексей Романов напомнил о поручениях Владимира Путина по развитию и декриминализации лесного комплекса. В числе них и установка требований об обязательной продаже на биржевых торгах древесины, заготовленной государственными и муниципальными организациями. Во исполнение этого поручения в России будет разработан законопроект, обязующий реализовывать через биржи древесину, заготовленную такими учреждениями в ходе рубок в рамках мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Управляющий директор СПбМТСБ отметил преимущества торговли лесоматериалами через биржу. Государство в таком случае получает достоверные ценовые индикаторы, рост налогооблагаемой базы и налоговых поступлений, а также более прозрачный рынок. Для лесопромышленников торги дают возможность установить привлекательные цены за счет концентрации спроса на продукцию в единой системе. Также компании получают гарантии оплаты, возможность получения банковского кредитования и повышение эффективности бизнеса. Покупатели лесопродукции через биржу имеют гарантии поставок и легальности происхождения товаров, упрощенный документооборот и стандартные условия торгов.

 

Также по теме:

Новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
«Рынок леса и пиломатериалов – 2020». Долгосрочные вызовы ЛПК после коронавируса
Развитие биржевой торговли лесоматериалами
 



Источник новости: По данным СПбМТСБ