Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В мебельном холдинге «Ангстрем» подвели итоги работы в 2020 году

24.12.2020 13:24

В пресс-службе компании сообщили о двукратном приросте в 2020 году. Это заметно в расширении ассортимента, выпускаемой холдингом продукции, а также развитии направления электронной торговли и внедрении цифровых технологий. Коммерческий директор мебельного холдинга «Ангстрем» Петр Казорин отмечает: «В ноябре 2020 года без потери наценки нам удалось увеличить выручку в 2,5 раза по отношению к прошлому году. В планах вырасти в четыре раза в соотношении с 2019 годом. Основная задача – не просто стать лидером, коим мы уже являемся на сегодняшний день, а занять гораздо большую долю рынка».

Если в 2019 году компания занимала 2,5-2,7% мебельного рынка России, то в 2020-м этот показатель вырос до 5%. По словам Петра Казорина, в городах, в которых холдинг открывает салоны нового формата с кластерными методами развития, доля увеличится до 15%. В небольших городах к концу второго квартала 2021 года компания планирует занять 30-40% рынка.

Также в компании отмечают, что трансформации рынка, вызванные пандемией, изменили стратегию «Ангстрем». Сегодня холдинг не просто продает корпусную мебель, а выступает как интернет-магазин интерьерных аксессуаров.

Активное развитие направления электронной коммерции и работа отдела дистанционных продаж позволили значительно увеличить посещаемость интернет-магазина «Ангстрем». В ноябре 2020-го на площадке зафиксировано 3,25 млн визитов, за год – более 20,2 млн. Отдел дистанционных продаж обработал заказы общей стоимостью свыше 150 млн рублей.

При этом в период пандемии компании удается не сокращаться рабочие места, а  создавать новые. За год штат холдинга пополнился более 150 сотрудниками.

Также группа компаний «Ангстрем» продолжает активно развивать сельскохозяйственное направление. Молочный комплекс «Дон», входящий в холдинг, представил на рынке новую продукцию и был удостоен золотой медали «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» в категории «Молочное скотоводство».

 

Также по теме:

Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Стать академиком цифровых мебельных технологий
Biesse Inside как альтернатива «ЛесДревМаш»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»