Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Благодаря новому контракту UPM расширяет использование лигнина

24.12.2020 14:57

Подразделение UPM Biochemicals и американский производитель целлюлозы и бумаги Domtar Paper Company LLC подписали соглашение о приобретении UPM с января 2021 года всего годового производства крафт-лигнина на заводе Domtar в Плимуте, Северная Каролина, США. Этот шаг позволяет UPM расширить свою роль в растущем бизнесе лигнина и различных областях применения.

В соответствии с соглашением UPM увеличит поставки крафт-лигнина более чем на 20 тыс. тонн в год. Часть поставки будет использована для дополнения существующего семейства продуктов UPM BioPiva.

«Мы очень рады новому соглашению о поставках с Domtar. Это позволяет нам расширять наш бизнес по производству лигнина на растущем рынке биохимических продуктов до запуска нашего завода по биопереработке в Леуне, Германия», – отметил Юусо Конттинен, вице-президент UPM Biochemicals.

«Эти дополнительные объемы крафт-лигнина и повышенная надежность поставок позволят нам еще лучше обслуживать наших клиентов. Спрос на экологически чистые решения из крафт-лигнина неуклонно растет, и клиенты ценят нашу сильную репутацию в области устойчивого развития и подтвержденный технический опыт», – добавил Кристиан Хюбш, директор подразделения лигнина в UPM Biochemicals.

Продукты из крафт-лигнина, такие как UPM BioPiva, используются в качестве возобновляемой альтернативы продуктам на основе ископаемого топлива в растущем диапазоне применений, таких как фенольные смолы. Они обладают высокими техническими характеристиками и значительно снижают воздействие на окружающую среду.

 

Также по теме:

Пеллеты из древесины лиственных пород
Биоэнергетический конгресс накануне карантина
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
 



Источник новости: По информации UPM