Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Metsä Board разработали мусорный ящик из гофрокартона для утилизации защитных масок

28.12.2020 12:08

Массовое использование защитных масок во время пандемии грозит засорением как общественных, так и природных объектов. Разработчики Metsä Board в партнерстве с агентством по дизайну упаковки Futupack и компанией по производству гофрокартона Capertum выпустили контейнер для утилизации масок. В конструкции контейнера особое внимание уделено экологичности материалов, а также удобству одноразового использования контейнера.

Яни Мякипяа, ведущий инженер по упаковке компании Futupack, отмечает контейнер для масок максимально эстетичен, поэтому его можно разместить в любом помещении. Контейнер поставляется в плоском виде и может быть быстро собран. Кроме того, на самой корзине напечатаны полные инструкции по сборке для потребителей. Когда контейнер для масок заполнен, его легко закрыть крышкой и безопасно и гигиенично утилизировать вместе с другими сжигаемыми отходами.

«С урбанизацией и ростом населения решения по гигиеническому управлению отходами становятся все более важными. Пандемия Covid-19 создала свои проблемы для управления отходами. Мы рады предложить решение дилеммы [утилизации] масок», – говорит Илкка Харью, директор по упаковочным услугам в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона в Metsä Board.

 

Также по теме:

Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
Социальные аспекты добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета
Итоги международного дня ответственного отношения к лесу
 



Источник новости: По информации Metsä Board