Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ассоциации «Русский лес» подвели итоги работы в 2020 году

28.12.2020 13:16

В 2020 году Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» реализовала комплекс мероприятий, отвечающих вызовам пандемии. В числе достижений участие в разработке мер поддержки участников российской лесной отрасли в период распространения коронавируса и проведение Национального лесного форума.

Не менее важным в условиях кризиса стало укрепление позиций во взаимодействии с деловым сообществом и межотраслевыми объединениями. По инициативе ассоциации «Русский лес» в 2020 году создана комиссия «Опоры России», которая хорошо себя зарекомендовала на федеральном уровне и представила конкретные предложения по проекту Стратегии развития лесного комплекса России до 2030 года и по реализации Плана мероприятий по декриминализации и развития лесного комплекса. Ключевая задача комиссии заключается в формировании благоприятных экономических и правовых условий для развития ЛПК России. Кроме того, ассоциация вошла в состав Российского союза промышленников и предпринимателей.

Отдельным направлением работы организации в 2020 году стала адаптация бизнеса к новым условиям, продиктованным пандемией. На базе одного из предприятий ассоциации «Русский лес» открылся цех по выпуску медицинских масок. Производственная мощность линии – 700 тыс. единиц в месяц. Продукция бесплатно передается населению и поставляется в медицинские, образовательные и социальные учреждения Иркутской области. Также ассоциации направила 10 млн рублей на приобретение кислородного оборудования для больниц региона. Вице-президент ассоциации «Русский лес» Маргарита Ли отметила: «В начале года мы приняли решение оказывать помощь и поддержку медикам и всем тем, кто на передовой противостоит распространению пандемии. Запуск собственного производства медицинских масок в Иркутской области, поставка оборудования в больницы, поддержка социальных учреждений – это наш вклад в медицинскую инфраструктуру региона. Надеюсь, это вклад в том числе и в спасение жизней людей».

 

Также по теме:

ЦБП Белоруссии: положительная динамика
«СевЛесПил»: двадцать лет в авангарде
Владимир Петров: «Лесное дело поменяли на лесные отношения…»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»