Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Уголовное дело по факту уничтожения имущества возбудили в Сочи после недавних лесных пожаров

11.01.2021 12:05

В Управлении МВД по Краснодарскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела по статье об умышленном уничтожении имущества после лесных пожаров, которые произошли в первых числах января в районе Сочи. В настоящее время полицейские устанавливают круг лиц, причастных к случившемуся.

«По фактам возгорания лесной подстилки на участках лесного массива города Сочи следственным управлением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»)», – говорится в пресс-релизе краевого главка полиции.

Напомним, что в первых числах января 2021 года пожарные службы тушили в районе Сочи несколько лесных пожаров. Причиной пожаров стал человеческий фактор. Ликвидация возгораний потребовала около недели. К тушению были привлечены 108 пожарных, в работах было задействовано 24 единицы техники и вертолет МЧС Ка-32.

Два крупных возгорания были потушены в ауле Лыготх и поселке Дагомыс. Здесь горела лесная подстилка. Общая площадь пожаров составила 200 м². Также в районе действовало еще несколько пожаров.

Ситуация заставила местные власти ввести в лесничествах Краснодарского края пожароопасный сезон. До понедельника, 11 января 2021 года, в местных лесах действовало ограничение на пребывание граждан и въезд автотранспорта. Также в лесном фонде было усилено патрулирование.

«В целях недопущения негативного развития лесопожарной обстановки на территории Краснодарского края и предотвращения угрозы возможных чрезвычайных ситуаций на территории лесного фонда в границах Геленджикского, Джубского, Новороссийского, Пшишского, Туапсинского лесничеств введен пожароопасный сезон и ограничение пребывания граждан в лесах, а также ограничен въезд в них транспортных средств», – сказано в официальном заявлении властей.

 

Также по теме:

Санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах
За рубками российских лесов будет следить искусственный интеллект
Иван Багранюк: «У леса должен быть хозяин»
 



Источник новости: По информации ТАСС