Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Россиянам предлагают умную утилизацию новогодних елок

12.01.2021 09:33

На всей территории России стартовал сбор новогодних деревьев. Пункты сбора и экологические акции организованы практически во всех регионах страны. В пресс-службе Рослесхоза рассказали о некоторых мероприятиях, приглашающих россиян утилизировать ели, сосны и пихты на повторное использование.

В столице кампания «Елочный круговорот» проводится с 2016 года. В этот раз он занимает почти два месяца – со 2 января по 20 февраля 2021 года. В Москве открыто более 500 пунктов приема новогодних елок, которые затем будут переработаны в щепу для утепления растений, подсыпки вольеров и обустройства экологических троп. В Московской области с 15 января целый месяц проводится акция «Подари своей елке вторую жизнь!». Здесь будут организованы 200 пунктов приема деревьев.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут сдать елки в рамках инициативы «Елки, палки и щепа».

В Татарстане с 8 января и до конца месяца открыты пункты приема отслуживших елок. Елки в Набережных Челнах послужат топливом для печей, в Казани станут кормом и подстилкой для коз. В рамках акции «Елки и щепки» 16 и 17 января в Уфе будет организовано семь пунктов приема.

В Краснодарском крае елки централизованно собирают из мусорных контейнеров при жилых домах. Деревья отправятся на полигон, где их измельчат в опилки для различных целей. По такому же принципу организована утилизация елок в Приморье. Активисты Барнаула четвертый год подряд организовывают сбор новогодних деревьев.

Аналогичные мероприятия проводятся в Самаре, Сызрани, Вологде, Пензе, Калининграде, Обнинске, Ижевске, Перми и ряде других городов. Поддержать экологическую инициативу россияне могут, уточнив информацию на официальных источниках своих регионов.

 

Также по теме:

Экология VS маркетинг: кто кого?
Итоги международного дня ответственного отношения к лесу
Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»