Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В третьем квартале 2020 года Segezha Group увеличила производство пиломатериалов на 17,2%

12.01.2021 10:08

В третьем квартале лесопилки Segezha Group городе Сегежа, Республика Карелия, выпустили 325,6 тыс. м³ пиломатериалов хвойных пород. Согласно ежеквартальному отчету, это соответствует увеличению производства на 17,2% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Рост частично связан с «Карельской лесной компанией», которая была приобретена у Pin Arctic в начале прошлого года.

После установки двух систем шипового соединения, используемых для производства клееного бруса, на лесопильном заводе предприятия в Соколе, Вологодская область, значительно увеличилась распиловка. Подразделение «Обработка древесины» реализовало 339,3 тыс. м³ пиломатериалов в рассматриваемом квартале, что на 55,6% больше, чем в прошлом году. Завод по производству CLT через несколько недель перейдет на регулярное производство.

Из-за слабого спроса на соответствующих рынках сбыта из-за последствий коронакризиса подразделению «Фанера и древесные плиты» пришлось смириться с сокращением объема продаж на 21,1% до 38,1 тыс. м³. Однако в сочетании с благоприятным ассортиментом продукции выручка от продаж могла оставаться стабильной. Объем производства в рассматриваемом квартале снизился на 2,7% до 45,8 тыс. м³.

Вторая производственная линия, введенная в эксплуатацию на предприятии в Кировской области в июле 2018 года, с начала этого года работает на полную мощность. Строительство фанерного завода в Галиче, Костромская область, планируется завершить к концу 2021 года, запуск предприятия запланирован на начало 2022 года.

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
«СевЛесПил»: двадцать лет в авангарде
Контроль качества пиломатериалов дает быстрый результат!
 



Источник новости: По информации EUWID