Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Внешняя торговля круглым лесом Финляндии сократилась в 2020 году

12.01.2021 10:37

По данным экспертов Института природных ресурсов Финляндии Luke, в октябре 2020 года стоимость экспорта продукции лесной промышленности страны составила 0,87 млрд евро. В январе-октябре стоимость экспорта продукции лесной промышленности в реальном выражении составила 8,60 млрд евро. По сравнению с тем же периодом предыдущего года стоимость экспорта снизилась на 16%.

В январе-октябре 2020 года реальная стоимость экспорта изделий из древесины составила 2,02 млрд евро и снизилась по сравнению с предыдущим годом на 12%. Стоимость экспорта пиломатериалов за тот же период снизилась на 14%.

Стоимость экспорта целлюлозно-бумажной промышленности в январе-октябре прошлого года составила 6,58 млрд евро в реальном выражении и снизилась на 17% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. За тот же период стоимость экспорта бумаги снизилась на 28%, целлюлозы – на 21%. Стоимость экспорта картона не изменилась.

В январе-октябре импорт древесины составил 10,53 млн м³ и увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2020 года импорт древесины составил 1,07 млн м³. Из импортированной древесины в январе-октябре 54% приходилось на балансовую древесину и 35% на щепу. За тот же период импорт балансовой древесины снизился на 2%, а щепы – вырос на 18%.

 

Также по теме:

Развитие биржевой торговли лесоматериалами
Особенности национальной лесозаготовки
Первые торги тюменским лесом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже
 



Источник новости: По информации Luke